ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ ЭКСПОНАТ ВЫСТАВОК-ЯРМАРОК,

ПРОВОДИМЫХ КУЗБАССКОЙ ВЫСТАВОЧНОЙ КОМПАНИЕЙ «ЭКСПО-СИБИРЬ»

1. Конкурс на лучший экспонат является обязательным мероприятием деловой программы каждой выставки-ярмарки, проводимой Кузбасской выставочной компанией «Экспо-Сибирь».

 

2. Задача конкурса: выявить из общей массы экспонатов, представленных на выставке-ярмарке, наиболее интересную интеллектуальную и материальную продукцию, соответствующую лучшим российским и международным стандартам, обладающую элементом новизны, отличающуюся современными дизайнерскими, конструкторскими и технологическими решениями, высокими потребительскими качествами и выдающимися техническими характеристиками. При этом обращается внимание на экологичность продукции, ее экономичность (энерго- и материалоемкость), стоимостные показатели, доступность, надежность и социально-экономическую значимость (замена импорта, ориентация на определенные социальные категории, развитие российского экспорта, обеспечение экономической безопасности страны и т.п.). При проведении конкурса, в первую очередь, рассматриваются экспонаты, представленные РОССИЙСКИМИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ. Конкурсная комиссия может на основании общего решения рассмотреть и экспонаты зарубежных товаропроизводителей, а также дилеров и дистрибуторов российских и зарубежных предприятий. Продукция, представляемая на конкурс, должна присутствовать на выставке-ярмарке в виде натурного экспоната. В исключительных случаях комиссия может рассмотреть заявку участника выставки-ярмарки и принять решение о награждении без наличия натурного образца продукции на выставке.

 

3. Лучшим видам продукции, отмеченным конкурсной комиссией и получившим награды, оказывается содействие в продвижении на внутренние и внешние рынки за счет размещения информации в СМИ и специализированных изданиях, публикации в официальных документах и рекламно-информационных материалах Кузбасской выставочной компании «Экспо-Сибирь» (итоговые пресс-релизы, газета «Экспо-Сибирь Кемерово» и т.п.).

 

4. Оценку экспонатов, представленных на конкурс, осуществляет конкурсная комиссия в составе руководителей и специалистов отраслевых министерств и государственных комитетов, администрации Кемеровской области и г.Кемерово, научных центров, предприятий, учреждений и организаций. Председателем конкурсной комиссии является заместитель Губернатора Кемеровской области или лицо, им уполномоченное. Состав комиссии формируется из специалистов согласно тематике проводимой выставки-ярмарки. При одновременном проведении нескольких выставок-ярмарок могут создаваться несколько комиссий, каждая со своим председателем, либо работает единая комиссия, объединяющая специалистов по направлениям под руководством одного председателя. В последнем случае каждая выставка-ярмарка рассматривается как отдельная номинация, в рамках которой при необходимости по усмотрению комиссии могут вводиться более узкие номинации. Решение комиссии является окончательным и пересмотру не подлежит.

 

5. Заявки на участие в конкурсе на лучший экспонат представляются в конкурсную комиссию до 17.30 часов первого дня выставки-ярмарки. Комиссия вправе запросить у участника дополнительную информацию (ТУ, ГОСТы, сведения о наградах, отзывы экспертов, лицензии, сертификаты и т.п.), а также предложить продемонстрировать экспонат в действии. Заявки, представленные позже установленного времени, комиссией не рассматриваются. Экспонаты, не соответствующие тематике выставки-ярмарки, комиссией не рассматриваются. Экспонаты, требующие специальной экспертизы, могут быть по решению комиссии отклонены от участия в конкурсе.

 

6. Комиссия по итогам конкурса определяет следующие виды поощрения: - включение названия экспоната и представляющего его предприятия в протокол заседания комиссии в раздел «Лучшие экспонаты»; - награждение поощрительными дипломами Администрации Кемеровской области и Кузбасской выставочной компании «Экспо-Сибирь»; - награждение дипломами Администрации Кемеровской области и Кузбасской выставочной компании «Экспо-Сибирь» I, II и III степени; - награждение Золотой медалью выставки-ярмарки.

 

7. Золотая медаль вручается ТОЛЬКО российским ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ, получившим Диплом I степени. По усмотрению комиссии золотые медали при соответствующем уровне экспонатов могут быть вручены и российским ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ, получившим Диплом II степени.

 

8. Продукция зарубежных фирм награждается только поощрительными дипломами.

 

9. Награды, перечисленные в п.6, могут вручаться в каждой номинации выставки-ярмарки. По решению комиссии отдельные виды наград могут не присуждаться вообще из-за отсутствия заявок или недостаточного уровня представленных экспонатов.

 

10. Награждение победителей конкурса производится в последний день работы выставки-ярмарки в торжественной обстановке с приглашением специалистов и представителей средств массовой информации. Во время официальной церемонии награждения предприятию предоставляется возможность бесплатной презентации награжденного экспоната. В случае отсутствия представителя награжденного предприятия на церемонии вручения наград, решение конкурсной комиссии относительно данного предприятия аннулируется, награды не вручаются (не высылаются и не передаются задним числом), а продукция предприятия снимается с участия в конкурсе.

 

11. Предприятия, продукция которых отмечена и награждена конкурсной комиссией, имеют право ссылаться на факт награждения при организации своей рекламной кампании. Изображения Золотой медали, Диплома, а также логотипа Кузбасской выставочной компании «Экспо-Сибирь» могут размещаться в рекламных материалах предприятия и на упаковке награжденной продукции. (Каждому участнику, награжденному Золотой медалью и дипломами выставки-ярмарки, вручается дискета с изображением медали и логотипа Кузбаской выставочной компании «Экспо-Сибирь»).

 

УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ ЭКСПОНАТ ПЛАТНОЕ:

ОДИН ЭКСПОНАТ-1000РУБ., КАЖДЫЙ ПОСЛЕДУЮЩИЙ – 500РУБ.

ОРГКОМИТЕТ (г. Кемерово)